domingo, 5 de janeiro de 2014

Banoffee Pie que se transformou em Banoffee Cups



O que eu queria mesmo era fazer uma Banoffee Pie daquelas que vou vendo na internet e que são lindas... vai dai que a parte da bolacha não correu muito bem, e começou toda a partir e a desfazer-se quando eu tentava pôr o leite condensado em cima. No meio da irritação toda veio-me uma imagem à cabeça de uns copos com a própria da Banoffee Pie lá dentro.... :)
Dito e feito.. passou-se tudo para dentro de copos e realmente este é um dos melhores doces que conheço.. :)

Ingredientes:

200g de bolachas tipo digestivas
100g de manteiga sem sal
400 ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado cozido (ou opte por cozer em casa. Eu gosto mais) *explicação em baixo
2 bananas grandes

Preparação:

Coloque as bolachas na picadora e triture-as até obter uma farinha.
Corte a manteiga em pedaços e junte às bolachas.
Molde a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore toda a farinha e se apresente como uma massa homogénea.
Forre uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressione bem com os dedos para formar o fundo da massa. Alise bem a superfície com uma colher de sopa e leve ao frigorifico até estar bem firme.
Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa (foi aqui que a coisa correu mal e passou a copos), espalhando-o bem com uma colher. Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas. Espalhe por cima da banana e coloque a tarte no frigorífico.
M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.


* Cozer o leite condensado - coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o lume, deixe a água da panela ferver e quando começar a chiar espere 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o lume e deixe a panela arrefecer. Só então pode abrir a panela, deixando a lata arrefecer. Quando estiver fria, abra a lata e pode usar. (Não tente abrir a lata ainda quente pois irá queimar-se).


8 comentários:

  1. Ficaram lindos e devem ser deliciosos.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. E fizeste muito bem! Diria que ficou ainda melhor, porque assim é mais facil de partilhar :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Ah ah ah.... e estiveste muito bem!
    É muito mais giro conseguir improvisar :-)
    Deve ser uma delícia! Tem tudo o que gosto ;-)
    Beijinhos
    CláudiaV

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  4. Bom dia, Mafalda!
    De facto, às vezes das receitas que não nos correm bem nascem outras pequenas maravilhas... e este parece ter sido o caso!
    Beijinhos e boa semana!

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  5. Para MasterChef de Algibeira temos aqui algo bonito de se ver :)

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