quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Charutos de Espargos Verdes
Já não me lembro onde vi primeiro esta receita... acho que foi num blog português, mas depois fui procurar porque queria fazer e já não consegui encontrar. Procurei na internet e encontrei esta. Se se lembrarem onde viram espargos como estes digam, que gosto muito de dizer de onde tirei as ideias... :)
Agora façam esta receita que é maravilhosa para uma entrada, ou mesmo para petiscar num jantar de Domingo.. :)
Ingredientes:
1 pacote de espargos verdes
2 folhas de massa philo
50 gr. manteiga derretida
50 gr. queijo parmesão ralado
sal
pimenta
Preparação:
Aquecer o forno a 190º C. Cozer os espargos em água com sal, por 1/2 minutos depois de a água ferver.
Escorra os espargos e arrefeça-os com água fria e escorra outra vez colocando-os, de seguida, em papel absorvente para retirar o excesso de água.
Corte as pontas de baixo dos espargos e reserve.
Pegue numa folha de massa philo e, com a ajuda de um pincel, barre a folha toda com a manteiga derretida. Corte a folha em 4. Enrole cada espargo num dos quadrados da massa, deixando a ponta do espargo de fora. Pegue, cuidadosamente, na ponta de cada espargo, e pincele a parte de fora com mais manteiga e depois passe a parte de cima do espargo pelo queijo ralado.
Coloque os espargos deitados num tabuleiro de forno e coloque, por cima, a pimenta preta.
Leve ao forno por 15-18 minutos até estarem dourados e estaladiços.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Cá por casa adoramos espargos, que boa maneira de os apresentar!
ResponderEliminarFicam giros nao ficam????
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que original! Gosto bem de espargos...assim deve ser uma delícia!*
ResponderEliminarSao mesmo Marlene... :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Bem original. Adorei a ideia.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Obrigado Rosário,
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Uma receita muito original e diferente!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Obrigado Paula,
EliminarBeijos e bom fim de semana
Adorei, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Sao óptimos Addicted... Ficam estaladiços.. :)
EliminarBeijos e bom fim de semana
uma entrada ideal para um jantar de amigos :) ia fazer um sucesso :) beijinhos
ResponderEliminarPois é... Ideal para entrada...
EliminarUm beijinhos e bom fim de semana
Giros e originais, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijo
Obrigado Papinha Doce,
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Super idéia! Deve ficar uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarUm abraço.
E fica maravilhoso Academia da Cozinha
EliminarBjs e bom fim de semana
Ó que giro. Tenho sempre dificuldade em introduzir espargos em receitas para alguns membros da família, mas assim é tiro e queda.
ResponderEliminarPois é... Sabes que os meus filhos adoraram?
EliminarBjs e bom fim de semana
Olá Mafalda! obrigada pela tua participação :) Já coloquei o teu petisco na mesa cada vez mais farta de boas iguarias! Dia 4 lá nos encontraremos para festejarmos todas juntas!
ResponderEliminarbeijinhos para ti e para a tua irmã que é uma grande aquariana ;)
P.S.: com tanta conversa esquecia-me de te dizer que estes espargos estão com um aspecto perfeito! Super chiques!
Obrigado Catarina... Encontramos-nos dia 4.... ( ainda te vou visitar mais vezes até lá... :) )
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mas que espectáculo! :)
ResponderEliminarTks... :))))))))
EliminarBjs e bom fim de semana
Gostei imenso da sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana, um beijinho e bom fim de semana
EliminarQue lindos espargos Mafalda, para além de saudáveis devem ser super saborosos :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Sao óptimos Margarida... :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Obrigado Arco Íris... :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana... :))))
Obrigado Ricardo,
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Jamie Oliver.
ResponderEliminarAh pois que é bem capaz de ter sido dai... :) Obrigado
Eliminarbjs