quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Charutos de Espargos Verdes





Já não me lembro onde vi primeiro esta receita... acho que foi num blog português, mas depois fui procurar porque queria fazer e já não consegui encontrar. Procurei na internet e encontrei esta. Se se lembrarem onde viram espargos como estes digam, que gosto muito de dizer de onde tirei as ideias... :)
Agora façam esta receita que é maravilhosa para uma entrada, ou mesmo para petiscar num jantar de Domingo.. :)


Ingredientes:

1 pacote de espargos verdes
2 folhas de massa philo
50 gr. manteiga derretida
50 gr. queijo parmesão ralado
sal
pimenta


Preparação:


Aquecer o forno a 190º C. Cozer os espargos em água com sal, por 1/2 minutos depois de a água ferver.
Escorra os espargos e arrefeça-os com água fria e escorra outra vez colocando-os, de seguida, em papel absorvente para retirar o excesso de água.
Corte as pontas de baixo dos espargos e reserve.
Pegue numa folha de massa philo e, com a ajuda de um pincel, barre a folha toda com a manteiga derretida. Corte a folha em 4. Enrole cada espargo num dos quadrados da massa, deixando a ponta do espargo de fora. Pegue, cuidadosamente, na ponta de cada espargo, e pincele a parte de fora com mais manteiga e depois passe a parte de cima do espargo pelo queijo ralado.
Coloque os espargos deitados num tabuleiro de forno e coloque, por cima, a pimenta preta.
Leve ao forno por 15-18 minutos até estarem dourados e estaladiços.



31 comentários:

  1. Cá por casa adoramos espargos, que boa maneira de os apresentar!

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  2. Que original! Gosto bem de espargos...assim deve ser uma delícia!*

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  3. Bem original. Adorei a ideia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Uma receita muito original e diferente!
    Beijinhos
    Paula

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    1. Sao óptimos Addicted... Ficam estaladiços.. :)
      Beijos e bom fim de semana

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  6. uma entrada ideal para um jantar de amigos :) ia fazer um sucesso :) beijinhos

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    1. Pois é... Ideal para entrada...
      Um beijinhos e bom fim de semana

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  7. Super idéia! Deve ficar uma verdadeira delicia!

    Um abraço.

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  8. Ó que giro. Tenho sempre dificuldade em introduzir espargos em receitas para alguns membros da família, mas assim é tiro e queda.

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    1. Pois é... Sabes que os meus filhos adoraram?
      Bjs e bom fim de semana

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  9. Olá Mafalda! obrigada pela tua participação :) Já coloquei o teu petisco na mesa cada vez mais farta de boas iguarias! Dia 4 lá nos encontraremos para festejarmos todas juntas!

    beijinhos para ti e para a tua irmã que é uma grande aquariana ;)

    P.S.: com tanta conversa esquecia-me de te dizer que estes espargos estão com um aspecto perfeito! Super chiques!

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    1. Obrigado Catarina... Encontramos-nos dia 4.... ( ainda te vou visitar mais vezes até lá... :) )
      Beijinhos e bom fim de semana

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  10. Gostei imenso da sugestão!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Que lindos espargos Mafalda, para além de saudáveis devem ser super saborosos :)
    um beijinho,
    Margarida

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  12. Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos :)
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Arco Íris... :)
      Beijinhos e bom fim de semana... :))))

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