sábado, 19 de janeiro de 2013

Scones - Dorie às Sextas




Para inicio de novo ano as nossas anfitrias do grupo Dorie às Sextas escolheram uns Sweet cream biscuits, que traduzido dá uns scones da Dorie muito bons e macios.
A receita aqui dada foi traduzida por elas e não alterei nada.. :)
Ficaram muito, muito bons e desapareceram num instante.


Ingredientes:

250 farinha
1 colher de sopa fermento em pó
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
240 ml a 300 ml de natas
 
Preparação:
 
Pré-aquecer o forno a 220º e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Acrescentar as natas sobre os ingredientes secos e misturar com um garfo. Se necessário, adicione mais natas, uma colher de cada vez, até ter uma massa macia. (a mim chegou esta quantidade). Amassar, gentilmente, dando 3 ou 4 voltas, apenas para se formar a massa.
Polvilhar a superfície de trabalho com farinha e despejar a massa. Polvilhar a parte superior da massa muito levemente com farinha e bater a massa com as mãos ou abrir com um rolo.
Usar um cortador de bolachas e transferir para o tabuleiro. Reunir as sobras e trabalhar apenas o necessário para podermos voltar a cortar.
Colocar os scones no forno por 14 a 18 minutos, ou até que eles fiquem altos, inchados e dourados. Transferir para um cesto e servir.

 

24 comentários:

  1. Adoro scones e estes ficaram maravilhosos! Vou levar um para o lanche!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Que belos scones!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro scones e estou cheia de vontade de fazer hoje uns... Acho que encontrei a receita :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pedra de Sal.... Faz que ficam muito bons.. :)
      Beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  4. Gosto tanto e estes ficaram lindos.
    Perfeitos para o lanche.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Mafalda, ainda chego a tempo?
    É que sao mesmo bons!! Eu repito de certeza!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Chegas sempre a tempo Mena, nem que tenha que voltar para a cozinha para fazer mais e bebermos com um chazinho. Beijinhos e bom domingo

      Eliminar
  6. Adoro, adoro! Estes não fiz, tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos Mafalda!
    Eu estive a trabalhar e sem luz... não os pude fazer, nem hoje...
    Que pena. Aspecto delicioso :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fazes qualquer dia para um lanchinho, mas prova que são muito bons.. :)
      beijinhos

      Eliminar
  8. hmmm que maravilha! :D
    Já se comiam com doce. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem bons com docinho.. :) mas com manteiga a derreter com eles ainda quentes também é muito bom.. :)
      beijinhos

      Eliminar
  9. Não os consegui fazer desta vez, mas vou testar um dia destes.
    Ficaram lindos os teus
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Oi,
    Vi o teu blog, gostei e fiquei.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda Susy... Come um scone e bebe uma chavena de chá.. :)
      beijinhos

      Eliminar