sábado, 18 de agosto de 2012
Salada Caesar com Abacate e de volta ao trabalho...
Pois é... as férias já acabaram (ainda falta uma semana mas essa é mais à frente). Sabe sempre a pouco, mas deu para descansar que era o que eu estava a precisar.
No regresso ao trabalho uma colega minha disse-me que tinha que ir cuscar o site do Henrique Sá Pessoa - "Ingrediente Secreto". Adorei o site e ter os videos de cada receita a explicar como é feita é uma maravilha. Fiquei fã e já fiz uma receita dele. Digo-vos que esta salada é uma verdadeira delicia.. :)
Ingredientes:
Salada
1 Coração Alface
1 Abacate
1 Peito de Frango
4 fatias de Pancetta - Usei bancon
Molho Caesar
1 Limão
3 colheres de sopa de Maionese
3 filetes de Anchovas
2 dentes de Alho - só usei 1 e da próxima vez só vou usar meio
Umas gotas de Tabasco
Umas gotas Molho Inglês
1 colher de chá de Mostarda Dijon
1 colher de sopa de Natas
a gosto Flor de Sal
a gosto Pimenta Preta
a gosto Azeite
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de Óleo vegetal
a gosto Queijo Parmesão
2 fatias de Pão Alentejano - Usei cretons
Preparação:
Coloque o alho num copo com a maionese, as anchovas, a mostarda, um pouco de sumo de limão, o molho inglês, o tabasco e duas colheres de água. Triture bem com a varinha mágica. Junte, a fio, o óleo vegetal. Junte, por fim, uma colher de sopa de parmesão ralado na hora e as natas.
Pique grosseiramente a pancetta/bacon e frite ligeiramente numa frigideira, separando para não colar. Quando estiver prestes a queimar, retire e coloque em papel absorvente.
Corte o peito de frango em fatias e tempere com um fio de azeite. Leve à grelha bem quente, cerca de 2 minutos de cada lado.Tempere com sal e pimenta.
Separe umas folhas de alface em pedaços grandes. Coloque numa taça e salpique com um pouco do molho. Coloque no prato. Ponha a pancetta/bacon por cima, depois o frango em fatias. Decore com lascas finas de parmesão e mais um pouco de molho. Desponha o abacate cortado em triângulos e os cretons. tempere com um pouco mais de molho e sirva.
Maravilhosa... :)
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Oi Mafalda, ainda não provei essa salada, mas fiquei com vontade.Beijos e ótimo domingo.
ResponderEliminarObrigado Léia. Prova e diz-me o achas?
EliminarUma boa semana
Mafalda
Que maravilha. Ficou linda a tua salada!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.