terça-feira, 4 de setembro de 2012
Bolo de Limão com Cardamomo
Cheguei de férias e andei a ver os meus blogues favoritos... dei de caras com este bolo do "Technicolor Kitchen", e lá fui eu para a cozinha.
Nunca tinha utilizado cardamomo e digo-vos que o sabor é uma maravilha... tem um travo de gengibre e conjugado com o limão fica óptimo.
Ingredientes.
175g de farinha
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
175g de manteiga sem sal, amolecida
175g de açúcar mascavado
raspas da casca + o suco de 2 limões
1 colher (chá) de cardamomo moído na hora (não tinha usei em pó)
3 ovos
50g de açúcar cristal (não tinha e usei normal)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo de inglês de 21x10cm, forre com papel manteiga e unte o papel também.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavado, as raspas de casca de limão e o cardamomo até obter um creme claro e fofo – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Junte os ovos, um a um – a mistura pode parecer talhada, mas não se preocupe.
Com uma espátula, misture os ingredientes peneirados somente até que sejam absorvidos pela massa. Rapidamente misture metade do sumo de limão e espalhe a massa na forma preparada. Alise a superfície e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Enquanto o bolo ainda estiver quente, faça furinhos por toda a extensão da superfície com um palito. Misture o suco de limão restante e o açúcar cristal numa tigela, sem deixar o açúcar dissolver completamente. Espalhe a calda sobre o bolo, deixando que ela penetre nos furinhos. Deixe esfriar completamente na forma.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que bolo maravilhoso....bjokitas
ResponderEliminarEstava delicioso...
EliminarBeijinhos Isabel... :)
Eu também adoro as receitas do Technicolor e este teu bolo ficou com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O Technicolor é fantástico... este fim de semana fiz outro de lá.. depois posto.. :)
Eliminarum beijinho
O CARDAMOMO TEM UM SABOR TÃO BOM!!!
ResponderEliminarESTE BOLO SÓ PODE TER FICADO UMA MARAVILHA.
PERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ.
BJS
Pois ficou São.. uma maravilha.
EliminarUm beijinho
Agora que já provaste cardomomo, podes utilizar 3 ou 4 cardomomos e 3 ou 4 bagas de mirtilos num gin tónico sem a rodela de limão...uma pequena maravilha...
ResponderEliminarnham.. nham... tenho que experimentar.. :)
EliminarOi Mafalda, adoro bolo de limão.Sua receita parece muito macia e saborosa.Adorei.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigado Léia.. ficou mesmo bom.. :)
Eliminarum beijinho
Olá, Mafalda. Esse bolo é delicioso. Gostaria de saber se vc tem uma receita de bolo com gengibre e cardamomo no recheio, que me disseram ser ótimo.
ResponderEliminar