domingo, 8 de julho de 2012

Crumble de Maçã



Acho que este doce é daqueles doces que se pode fazer em 10 minutos e que não dá trabalho absolutamente nenhum. E é tãããããoooo bommmm :)

Ingredientes:

4 Maças Reineta (podem utilizar outras maças, mas eu gosto mais com estas)
300 gr. farinha
200 gr. açucar amarelo
150 gr. manteiga


Preparação:

Ligar o forno a 180º C. Num pirex colocar as maças já descascadas e cortadas em fatias finas. À parte juntar numa tigela a farinha, o açucar e a manteiga e misturar tudo com as mãos até obter uma massa granulada. Colocar essa massa por cima das fatias de maça e colocar no forno mais ou menos 30 minutos, ou até verem que o crumble está dourado.
Podem servir simples ou com gelado de nata que fica maravilhoso... :)

10 comentários:

  1. Olá

    Uma ideia muito fácil e saborosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sim, é rápido e tem um óptimo aspecto!! Nunca fiz, mas acho que não tarda! :) Uma delicia!

    ResponderEliminar
  3. É VERDADE ,É DAQUELAS SOBREMESAS RÁPIDAS E DELICIOSAS E PODEMOS MUDAR SEMPRE DE FRUTA.
    ESSE FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Olá São, para te ser sincera nunca experimentei com outra fruta mas vou concerteza tentar um dia destes e depois partilho... :)
    um beijinho
    Mafalda

    ResponderEliminar
  5. Olá Mafaldinha,

    Efectivamente é viciante, pois eu faço uma parecida...

    3 maçãs cortadas à Inglesa
    125 de manteiga
    125 de açucar
    200 de farinha
    1 cálice de Vinho do Porto

    misturar 1º a manteiga com o açucar e só no fim a farinha (vais ver que a massa vai ficar em pó)

    Pôr as maças num pirex, regar com o Vinho do Portoe por fim a massa esfarelada e sem fazer pressão.

    Beijinhos,

    Zé Maria

    ResponderEliminar
  6. nham...nham...também me parece muito bom.. tenho que experimentar.. :)
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Mafalda,
    Adorei o teu cantinho e vou levar o teu link para te visitar mais vezes.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar