domingo, 8 de julho de 2012
Crumble de Maçã
Acho que este doce é daqueles doces que se pode fazer em 10 minutos e que não dá trabalho absolutamente nenhum. E é tãããããoooo bommmm :)
Ingredientes:
4 Maças Reineta (podem utilizar outras maças, mas eu gosto mais com estas)
300 gr. farinha
200 gr. açucar amarelo
150 gr. manteiga
Preparação:
Ligar o forno a 180º C. Num pirex colocar as maças já descascadas e cortadas em fatias finas. À parte juntar numa tigela a farinha, o açucar e a manteiga e misturar tudo com as mãos até obter uma massa granulada. Colocar essa massa por cima das fatias de maça e colocar no forno mais ou menos 30 minutos, ou até verem que o crumble está dourado.
Podem servir simples ou com gelado de nata que fica maravilhoso... :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá
ResponderEliminarUma ideia muito fácil e saborosa.
beijinhos
Pois é Ana Paula... ainda bem que gostaste.. :)
EliminarSim, é rápido e tem um óptimo aspecto!! Nunca fiz, mas acho que não tarda! :) Uma delicia!
ResponderEliminarOlá Diogo... só tem um problema... é VICIANTE.. :)
EliminarÉ VERDADE ,É DAQUELAS SOBREMESAS RÁPIDAS E DELICIOSAS E PODEMOS MUDAR SEMPRE DE FRUTA.
ResponderEliminarESSE FICOU UMA DELICIA.
BJS
Olá São, para te ser sincera nunca experimentei com outra fruta mas vou concerteza tentar um dia destes e depois partilho... :)
ResponderEliminarum beijinho
Mafalda
Olá Mafaldinha,
ResponderEliminarEfectivamente é viciante, pois eu faço uma parecida...
3 maçãs cortadas à Inglesa
125 de manteiga
125 de açucar
200 de farinha
1 cálice de Vinho do Porto
misturar 1º a manteiga com o açucar e só no fim a farinha (vais ver que a massa vai ficar em pó)
Pôr as maças num pirex, regar com o Vinho do Portoe por fim a massa esfarelada e sem fazer pressão.
Beijinhos,
Zé Maria
nham...nham...também me parece muito bom.. tenho que experimentar.. :)
ResponderEliminarbjs
Olá Mafalda,
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho e vou levar o teu link para te visitar mais vezes.
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Obrigado Lia..
Eliminarum beijinho
Mafalda