quarta-feira, 12 de setembro de 2012
Swedish visiting cake da Dorie Greenspan
Este já tinha sido feito antes de eu ter entrado no grupo da Dorie, mas pareceu-me tão bom e fácil de fazer que resolvi tentar. E não me arrependo... é maravilhoso.
150gr de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
Raspa da casca de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
½ colher de chá de extracto de amêndoa (opcional)
150gr de farinha de trigo
115g de manteiga sem sal, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca)
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão.
Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Juntar o sal e os extractos de baunilha.
Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Salpicar com as amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de um tabuleiro.)
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro).
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar.
Servir morno ou frio. ;)
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Oi Mafalda, parece muito sabroso e macio.Gostei muito.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarOi Léia, estava muito saboroso e é tão fácil de fazer. Um beijinho.
ResponderEliminarMafalda