Do mesmo site que a receita de Tomatinhos Assados com Mozzarela e Pão de Cereais também estava esta que é tão boa como a outra.
2 colheres de sopa de azeite
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de xarope de vinagre balsâmico
2 bolas grandes de mozarela fresca
12-14 folhas de manjericão fresco
4 fatias de pão de sementes
Aqueça o forno a 180º. Coloque os tomates às rodelas numa
assadeira de forno e tempere com sal, pimenta e azeite. Asse por mais ou menos
45 minutos.
Entretanto, se já não tiver xarope de vinagre balsâmico, faça
mais um bocado com a receita em baixo.Assim que os tomates estiverem assados aqueça uma tostadeira no fogão ou eléctrica em lume médio. Pincele a parte de fora de cada fatia de pão de sementes com azeite, depois coloque mozzarella no outro lado, seguido de tomate, manjericão, mais tomate e mais mozzarella. Cozinhe até o queijo estar derretido e cada lado do pão estar tostado, cerca de 5 minutos em cada lado. Sirva de imediato regado com o xarope de vinagre balsâmico.
Xarope de vinagre balsâmico
Coloque numa panela pequena ou num púcaro uma quantidade generosa de vinagre balsâmico (mais ou menos metade dos frascos de vinagre pequenos) e leve ao lume. Quando começar a ferver ponha no mínimo e deixe fervilhar por 10 minutos até ficar com a consistência de xarope. Deixe arrefecer e coloque num frasco.
Que deliciosa!!!!Apresentação maravilhosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Estava muito boa Ana...
EliminarUm beijinho
Mafalda
DEU ATÉ AGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR, COISA TÃO BOA...
ResponderEliminarBJS
Olá São... experimenta que não te vais arrepender.. :)
Eliminarbjs
Mafalda
Oi Mafalda, simples e deliciosa.Adorei, beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigado Léia,
EliminarUm beijinho e bom fim de semana
Mafalda
Que delícia e que aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estava uma pequena maravilha.. :)
Eliminar