sábado, 29 de setembro de 2012

Bolachas de Melaço e Especiarias



Mais uma quinzena da Dorie às Sextas. Esta quinzena escolheram umas bolachas de melaço e especiarias que ficaram uma delicia... um misto de picante, doce do melaço e com o sabor do gengibre... muito boas.

Ingredientes:

330 gr. de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de pimenta da Jamaica
1 pitada de pimenta moída
190 gr. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
175 gr. de açúcar mascavado claro
160 gr. de melaço
1 ovo grande
cerca 70 gr. de açúcar, para enrolar

Preparação:

Misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela, e as pimentas.
Numa batedeira, de preferência equipada com um acessório da pá, bata a manteiga em velocidade média até ficar homogénea e cremosa. Adicione o açúcar mascavado e o melaço e bata por 2 minutos. Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto. Reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos, misturando até que a farinha e as especiarias desapareçam.
Se alguma farinha permanecer no fundo do recipiente, misture o último dos ingredientes secos à mão com uma espátula de borracha (para evitar trabalhar demais a massa).

Divida a massa ao meio e enrole cada pedaço em papel filme. Congele durante 30 minutos, ou deixe no frigorífico durante pelo menos 1 hora. (A massa pode ser mantida no frigorífico durante 4 dias).

Coloque o açúcar numa tigela pequena. Divida cada rolo em 12 partes e forme bolinhas. Passe cada uma delas no açúcar e espalme, por exemplo, com o fundo de um copo.

Asse os biscoitos num tabuleiro forrado com uma folha de papel manteiga por 12 a 14 minutos, a 180º. Retire a assadeira do forno e, se os biscoitos se espalharem, use a ponta de uma espátula de metal para separá-los enquanto eles ainda estão quentes. Transfira os bolinhos para uma rede e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

 

5 comentários:

  1. Oi Mafalda, essas bolachas devem ser bem perfumadas e o sabor delicioso.Adorei.Beijos e tudo de bom.

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  2. Esse melaço faz maravilhas!! Adoro a cor e o sabor deve ser divinal :)

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  3. Olá Mafalda! Eu bem me parecia que te conhecia das Dories :)
    Obrigado pela simpática visita ao meu blog.
    As tuas bolachinhas ficaram mesmo lindas, perfeitas.
    O toque do melaço, gengibre, picante, ui, que maravilha.
    Um beijinho.

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  4. Nunca experimentei, devem ser óptimos.
    Gostei do blog, está branquinho e bem explícito nas receitas:)

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