terça-feira, 3 de julho de 2012

Shortbread de M & M's



Não que seja completamente viciada em M&M's (que não sou), mas as cores deles fascinam-me e ultimamente parece que só me aparecem bolos e bolachas cheios de cores e convidativos.
Desta vez estava eu no Google reader quando dou de caras com este Shortbread de M & M's  do blog "A Culpa é das Bolachas". Fiquei com ele nos favoritos, e hoje que a minha filha estava muito tristinha porque o irmão tinha ido para um campo de férias e ela não, perguntei-lhe: e se fossemos fazer um bolo cheio de M&M's???? e pronto, sorriso na cara e lá fomos nós.
Ficou maravilhoso e o Diogo (do blog A Culpa é das Bolachas) tem toda a razão quando diz que é um misto de bolacha, bolo, que se desfaz na boca... já sem falar dos fantásticos M&M's.

Ingredientes:

Bolo:

380 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
2 gemas
1/4 de colher de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de Maple Syrup
140 gramas de M & Ms

Cobertura (não fiz como na receita porque me saiu mal não sei porquê... fiz assim:)

150 gr. chocolate meio amargo
50 gr. manteiga
100ml leite


Preparação:

Bolo:
Ligar o forno a 170º. Untar e enfarinhar uma forma redonda de aro amovivel e reservar.
Bater a manteiga amolecida com o açucar. Com a máquina a funcionar juntar as duas gemas e depois o Maple Syrup. Por fim, juntar os ingredientes secos e voltar a bater até a mistura estar homogénea.
Colocar metade da mistura na forma e pressionar bem. Colocar M&M's por cima da massa e juntar a outra metade da massa.
Vai ao forno por maios ou menos 40 minutos.
Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grande mais ou menos 10 minutos. Desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grande. Quando estiver fria colocar delicadamente ( está muito quebradiça) no prato e preparar a cobertura.

Cobertura:
Colocar o chocolate e o leite numa tigela e vai ao micro-ondas por 1 minuto. Retirar e mexer com uma colher até o chocolate estár todo derretido. Se fôr necessário colocar mais 30 segundos. Juntar a manteiga e bater até estar uma mistura brilhante e começar a engrossar.
Colocar a cobertura sobre o bolo e cobrir com os restantes M&M's.


7 comentários:

  1. Olá,

    O teu bolo ficou lindo! No Verão apetece-nos sempre fazer coisas mais coloridas é normal, o Verão é sinónimo de cor e a cor de alegria.

    beijinhos

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    1. Olá Ana Paula,
      Obrigado... este bolo foi muito engraçado de fazer por causa dos M&M's... A minha filha divertiu-se imenso..
      beijinhos

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  2. FICOU LINDO, O INTERIOR COM OS M&M FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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    1. Olá São,
      E sentir os M&M's em cada trinca é ainda melhor. Experimenta e depois diz-me se não é.. ;)
      Um beijinho

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  3. Olá Mafalda!

    Muito obrigado pela sua mensagem e pelas suas palavras tão lindas e simpáticas :) Deixam-me muito feliz :)

    Ainda bem que adorou este "bolinho", é mesmo uma perdição e nada melhor para alegrar a sua filha que uma delicia destas :D


    Deixa mesmo um sorriso nas nossas caras, e ficou lindo! Parabéns :)

    Um beijo
    Diogo

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  4. Olá Mafalda, já tinha visto este shortbread de M&M's no blog do Diogo e agora ainda fiquei com mais vontade de testar. O que aconteceu com a cobertura inicial? Parece o meu bolo de doce de leite e as suas coberturas azarentas :))

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    1. hehehehehe... pois que não sei.. deve ter sido do cacau. Devo-me ter enganado em alguma coisa ou em alguns ingrediente, não sei.. :( Ficou uma pasta grossa e amarga por isso fiz esta à pressa que a minha filha queria experimentar e até que ficou bom.. :)
      Mas o teu boloooooooooooo... :) já fui ao corte inglês comprar o doce de leite... nham...nham.... :)
      um beijinho
      Mafalda

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