sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de Limão com Sementes de Papoila


Desde que vi este bolo no site da "Technicolor Kitchen" que passou para a minha lista dos "A Fazer".
O aspecto era maravilhoso e só o ter limão dá uma sensação de refresco.
Hoje, aproveitei uma ida ao shopping e fui comprar sementes de papoila para o fazer, e aqui está ele.
Maravilhoso e muito, muito fresco... :)

Ingredientes:

Bolo:
224g de açúcar
127g de manteiga sem sal, amolecida
100ml de óleo
raspas das cascas de 3 limões
3 ovos grandes, de preferência orgânicos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
60ml de água quente
250g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
75g de aveia em flocos, moída no triturador até ficar farinha (medir antes de triturar)
3 colheres (sopa) de sementes de papoula

Calda:
150g de açúcar
100ml de suco de limão

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm.
Na batedeira, com o batedor de arame, bata o açúcar, a manteiga, o óleo e as raspas de limão até obter um creme claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela média. Acrescente a água quente à mistura de ovos e misture bem. Junte os ingredientes peneirados, a aveia e as sementes de papoula e misture gentilmente com uma espátula. Despeje na forma preparada e alise a superfície. Vai ao forno mais ou menos 50 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Assim que retirar o bolo do forno prepare a calda: numa panela aqueça o açúcar e o sumo de limão, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do lume. Faça furinhos em todo o bolo e regue com a calda. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.


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