quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Dia Mundial das Massas - Conchas Recheadas com Requeijão e Espinafres
E porque hoje é Dia Mundial das Massas... :) Aqui fica o meu contributo... muitoooo boa estas conchas.
Vi esta receita num dos blogs que sigo e embora tenha queijos que não gosto não quis deixar de a fazer. Adaptei ao que gosto mas vou colocar aqui a receita original, pois para quem gosta de todos os queijos ela parece-me muito boa. Não que a minha versão não tenha ficado boa.... ficou óptima.. :)
Ingredientes:
400 gr. Massa conchas gigantes
1 embalagem de queijo Ricotta
100 gr. de mistura de queijos italianos ralado
75 gr. queijo parmesão ralado
1 requeijão
sal e pimenta q.b.
uma pitada de noz moscada
700 gr. de molho de tomate (receita aqui)
200 gr. queijo mozzarela ralado
300 gr. folhas de espinafres congeladas
Preparação:
Ligue o forno a 190º.
Coza a massa em água com sal. Escorra-a e passe por água fria para tirar a goma. Faça isto tudo com cuidado para não partir muitas conchas.
Numa taça junte todos os queijos menos a mozzarela. Junte o sal, a pimenta, a noz moscada e os espinafres e misture bem.
Recheie as conchas com a ajuda de uma colher e coloque-as umas ao lado das outras numa travessa de forno.
Regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo mozzarela e leve ao forno coberto com folha de alumínio por mais ou menos 30 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Beijinhos Addicted
Eliminarque bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bjs Ricardo
EliminarAi que maravilha, Mafalda, essas massas recheadas ficaram uma perdição!!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de pratos!
Beijinhos:)
Obrigado Alice.. são uma maravilha.. :)
Eliminarbeijinhos
Eu adoro massas e achei esta sugestão uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Olá São,
Eliminarexperimenta e olha que dá para congelar... é só pôr um bocado de molho de tomate a mais e ficam óptimas..
um beijinho
Que bom aspeto Mafalda!! Também jantei massa, depois de um dia cansativo, nada melhor que um jantar fácil de preparar e saboroso!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão e também do blogue que te deu inspiração!
Beijinho.
P.S.: Espero que gostes do bolinho!
Olá Vera.. o bolo estava uma verdadeira maravilha... levei para os meus colegas no trabalho e foi a loucura...ahahahaha... adoraram e pediram para fazer pelo menos 1 por semana.. lol.
EliminarEsta massa é maravilhosa e quando faço, faço logo uma travessa grande e se sobrar congelo em caixinhas para levar para o almoço no emprego... fica óptima.. :)
um beijinho e boa semana
Adoro conchas recheadas as tuas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Obrigado Cacahuete,
EliminarUm beijinho e uma boa semana
não resisto a massas! e em forma de conchas e recheadas era um pecado recusar :)
ResponderEliminardivinais!
beijinho
Beijinho Frango do Campo e uma boa semana.. ;)
EliminarQue delícia de massa e que prato divino!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Beijinhos grandes Lia,
EliminarUma boa semana