domingo, 21 de outubro de 2012

Queques Formigueiros



Tirei esta receita (Bolo Formigueiro) do Technicolor Kitchen, mas queria uns queques para levar para um lanchinho no parque, por isso toca a fazer a receita e a colocar em forminhas de queques... ficaram uma delícia, só tenho que me lembrar da próxima vez de colocar formas de papel, pois a massa deste bolo é tão fôfa que se desfazem todos quando os tentamos tirar das formas..... foi um belo de um lanche.. :)

Ingredientes:

3 ovos
1 pitada de sal
240g de açúcar
200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
200ml de leite
300g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres sopa de chocolate granulado

Preparação:
 
 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque formas de queques nos buraquinhos da forma.
Separe os ovos e bata as claras em castelo com a pitada de sal. Reserve.
Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Vá adicionando a farinha alternando com o leite. Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado. Misture. Junte as claras em castelo e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de claras na massa.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

14 comentários:

  1. Há muito que não faço queques e gosto tanto.
    Os teus ficaram lindos e devem ter ficado bem deliciosos.
    bjs

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    1. Olá São,
      Os miudos adoraram e eu também.. ;)
      Um beijinho e boa semana

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  2. Adoro o bolo...por isso devo adorar os queques :)
    beijinhos e bom inicio de semana

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    1. Acho quesão igualmente bons. Estes voaramm ;)
      Bjs e boa semana

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  3. Já comia um com um cházinho
    Boa semana

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    1. hehehehe.. se consegui-se teleportava um para ai..
      ;)
      Bjs e boa semana

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  4. Ficaram bem bonitos e com certeza bem gulosos...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  5. tão lindos esses queques.
    Beijinhos e boa semana.

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  6. Olá Mafalda,
    Que fofos e deliciosos ficaram estes queques!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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