sexta-feira, 15 de junho de 2012

Dorie às sextas - Creamy Dark Chocolate Sorbet



Mais uma recieta maravilhosa do livro "Baking"da Dorie Greenspan.
Desta vez o desafio "Dorie às Sextas" foi um Creamy Chocolate Sorbet que ficou maravilhoso, mesmo sem a máquina de fazer gelados que era necessária para a receita.
Fiz com chocolate amargo, por isso precisa de outro gelado para acompanhar para compensar o amargo.

Ingredientes:

240 ml leite
240 ml água
150 gr. açúcar
200 gr. chocolate meio amargo picado


Preparação:

Misturar todos os ingredientes numa caçarola de fundo grosso. Colocar a panela em lume médio e deixar ferver, mexendo sempre. Diminuir a temperatura e deixar ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando, pois a mistura tem tendência a ferver e subir.
Despejar a mistura numa tigela refratária e levar ao frigorífico para gelar.
Deitar a mistura numa sorveteira e proceder de acordo com as instruções do fabricante.

Congelar pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente.

NOTA: se não tiverem sorveteira, podem retirar o sorvete do congelador de 30 em 30 minutos e bater (com batedeira ou varas de arame), para evitar cristais de gelo. ;)

NOTA 2: Como sou preguiçosa não bati depois de colocar o gelado no congelador e tenho-vos a dizer que ficou óptimo... :), mas com a sorveteira deve ficar mais suave, lá isso deve..

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