quarta-feira, 6 de junho de 2012

Quadrados de Manteiga Queimada e Caramelo



Mais uma receita que veio do "Pinterest" e que teve sucesso imediato. Quadrados de Manteiga Queimada e Caramelo, adaptados desta receita.

Ingredientes:

Base:

140 gr. farinha
70 gr. côco ralado
90 gr. açucar mascavado
125 gr. manteiga derretida

Para a manteiga queimada caramelizada:

80 ml Golden Syrup
125 gr. manteiga derretida
400 gr. leite condensado


Preparação:

Ligue o forno nos 180º.
Coloque a farinha, a manteiga e o côco numa tigela e misture bem.
Unte e forre uma forma de 20X30 cm com papel vegetal de maneira a que saia um bocado das bordas. Coloque a massa na forma e pressione bem para que fique uniforme. Asse durante 15 minutos até dourar.
Coloque o leite condensado, a manteiga e o Golden Syrup numa panela ao lume numa temperatura baixa. Mexa permanentemente (para evitar que a mistura se cole ao fundo e queime ) durante 5-7 minutos até o caramelo engrossar.
Deite a mistura de caramelo para a base de bolacha. Asse no forno durante 20 a 25 minutos até o caramelo ficar dourado e começar a borbulhar (é o efeito da manteiga queimada)
Retire do forno. Deixe arrefecer por cerca de 2 horas até estar duro e corte os quadrados para servir. Se estiver com pressa de provar, espere pelo menos 15 minutos antes de cortar.
É muito bom... :)

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