sábado, 2 de junho de 2012
Tarte de Chocolate e Laranja
Para a Primeira Comunhão da minha filha demos um almoço cá em casa. Por incrível que pareça não me apeteceu fazer o almoço e encomendei um maravilhoso Arroz de Pato. Mas as sobremesas não podia deixar de fazer e, para além de um bolo maravilhoso chamado "Angel Cake" cuja receita não posso transmitir pois foi-me pedido em troca da receita sigilo absoluto, fiz uma óptima Tarte de Chocolate e Laranja que vi no meu blog favorito "Technicolor Kitchen". A massa da tarte fiz de outra receita. Ficou assim:
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de natas frescas
1 gema grande
200g de farinha
45g de açúcar
1 pitada de sal
115g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
Recheio:
200g de chocolate amargo ou meio-amargo, picado
160ml de natas
raspas da casca de ½ laranja
cacau em pó, sem adição de açúcar, para servir
Preparação;
Comece pela massa: numa tigela, misture as natas e a gema. Com a batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma massa areada grossa. Aos poucos, junte a mistura das natas e gema e bata só até misturar – não bata demais a massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e termine de misturar com as mãos. Faça um disco de 2,5cm de espessura com a massa, embrulhe em papel transparente e leve ao frigorífico 10 a 15 minutos.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal levemente enfarinhadas e abra com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura. Com jeitinho, transfira para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga. Com as pontas dos dedos, pressione levemente a massa para que ela se encaixe na forma, preenchendo cada canto. Remova o excesso de massa com uma faca, fure-a com um garfo e leve ao frigorífico 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre a massa com um pedaço de papel alumínio levemente untado com manteiga e encha o papel com feijões secos. Coza durante 15 minutos ou até a massa ficar dura. Retire do forno, remova os feijões e volte a pôr a massa no forno por mais 10-15 minutos, ou até que ela doure bem e de maneira homogénea. Retire do forno e deixe a base da torta esfriar completamente dentro da forma, sobre uma grade.
Para o recheio: coloque o chocolate, as natas e as raspas de laranja numa panela e leve ao lume baixo, mexendo até derreter o chocolate e obter um creme homogéneo. Retire do lume e aguarde 10 minutos (ou espere até o ganache engrossar ligeiramente). Espalhe o ganache sobre a base da torta, alisando a superfície. Leve ao frigorífico até ficar dura, 1-2 horas. Polvilhe com cacau em pó para servir.
nham...nham... :)
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Ficou linda! Que bom que você gostou do recheio.
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