terça-feira, 19 de junho de 2012

Linguine de Gambas e Espinafres




Esta receita veio na "Revista" do Expresso. São 2 páginas todas as semanas com receitas do Jamie Olivier, que eu adoro. Acho que no fundo gostaria de ter o à vontade que ele tem na cozinha e a maneira como ele apresenta os pratos.

Ingredientes:

150 g de linguine seco (aqui como tinha uma massa fresca que tinha feito e congelado utilizei-a - receita aqui)
sal marinho e pìmenta preta acabada de moer
azeite
dois dentes de alho, descascados e em fatias finas
uma malagueta vermelha fresca, sem sementes e em fatias finas
180 g de gambas grandes descascadas e sem tripa
125 ml de vinho branco
um punhado de tomates-cereja cortados ao meio
raspa e sumo de um  limão
200 g de espinafres baby, picados
alguns raminhos de salsa picada
duas mäos-cheias de rúcula


Preparação:

Coza o linguine numa panela grande de água a ferver com sal de acordo com as instruçòes da embalagem.
Entretanto, leve a lume médio uma frigideira grande com alguns goles de azeite, junte os alhos e o piripíri.
Assim que o
alho começar a tomar cor, adicione os camarões e salteie por um minuto. Junte o vinho branco, os tomates ­cereja e tempere bem. Deixe ferver por alguns minutos. Quando a massa estiver pronta, retire e guarde uma caneca de água da cozedura, depois escorra a massa num passador. Adicione a massa, sumo de lirnäo e espinafres à caçarola com os camaröes e misture bem. Acrescente um pouco da água da cozedura que reservou, se o molho estiver muito grosso. Prove para verificar o tempero e sirva cada prato polvílhado com as raspas de limäo e a salsa picada e coberto com a rúcula.

2 comentários:

  1. Olá Mafalda, eu também sou fã confessa do Jamie Oliver, das suas receitas e forma de cozinhar, mas acima de tudo pela sua postura proactiva em prol da alimentação saudável :) O teu linguine está com muito boa cara, deixa-me que te diga ;)

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  2. Olá Cristina,
    Obrigado.... digo-te que estava muito bom.. :)

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