No Natal andava eu à procura de receitas de bolachas para experimentar as novas formas que comprei e os corantes alimentares, quando encontrei esta receita neste blog que adoro... e ficaram simplesmente maravilhosas..... (todos os créditos vão para a Colher de Pau.. :))
Ingredientes para cerca de 50 bolachinhas:
300g de farinha
200g de manteiga à temperatura
ambiente
100g de açúcar
Preparação:
Coloque a farinha numa taça e
junte a manteiga previamente cortada em pedaços. Com as mãos esfarele bem a
manteiga na farinha (como se estivesse a fazer crumble) até a massa formar umas
migalhas. Junte o açúcar e amasse bem até formar uma bola maleável de massa. (É
capaz de demorar um bocadinho a amassar e de ao início parecer que é preciso
juntar algum líquido, mas é mesmo assim. Só têm mesmo de continuar a amassar.)
Em alternativa poderá colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e
quando a massa estiver com o aspecto de migalhas retirar e amassar até formar a
bola de massa.
Polvilhe uma superfície de
trabalho e, com o rolo da massa, estenda a massa até ter cerca de 5mm de
espessura. Corte com a forma desejada e coloque num tabuleiro forrado com papel
vegetal. Repita até esgotar toda a amassa.
Leve as bolachinhas a assar
cerca de 8 a 10 minutos (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de
180ºC. Deixe arrefecer e decore a gosto se desejar.
Se quiser decorar as
bolachinhas, misture açúcar em pó com uma colherzinha de água ou sumo de limão
até formar uma pasta espessa e branca (se desejar junte corantes para ficar com
outras cores). Espalhe sobre as bolachas completamente arrefecidas e decore a
gosto.
E aqui pintadas... fiz o glacé com esta receita
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