terça-feira, 3 de abril de 2012

Papas de Sarrabulho

Sendo eu um morfador do norte e como também é o meu primeiro post, deixo-vos um dos pratos mais emblemáticos da minha vida.
Um prato que faço não amiúde, visto ser, quase impossível, arranjar o principal ingrediente em terras Lisboetas. O sangue de porco.
Por isso, quando vou à santa terrinha, lá venho eu com o dito cujo.
Prometo que no próximo irei ser mais actual.
Aqui vai:



Ingredientes


1 litro de água
1perna de galinha (gorda)
300 grs carne de vaca
100 grs presunto
1oo grs salpicão (chouriço)
1 osso de porco (ainda com alguma carne)
125 grs de pão
250 grs de sangue de porco cozido
Sal, pimenta e cominhos


Modo de preparação

Põem-se as carnes todas a cozer muito bem. Conforme forem cozendo, vão-se tirando, guardando a água da cozedura.
Esfiapa-se muito bem ( miudinho) todas as carnes. Côa-se a água
da cozedura e, quando estiver a ferver juntam-se as carnes e o
pão em pedaços(inhos).
Mexe-se bem e vai-se juntando o sangue muito
bem esfarelado.
Quando estiver como uma açorda mole, tempera-se com sal,
Pimenta e Muuuitos cominhos.
Levanta fervura mexendo sempre para não torrar e está...


Pronto a morfar.


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