E continuando com o fantástico livro (e aproveitando que já tenho todos os ingredientes estranhos que são precisos para a cozinha chinesa) hoje o jantar foi Galinha Agridoce... adoro... :)
Ingredientes
450 g galinha sem gordura, cortada em cubos
5 c. sopa de óleo vegetal ou de amendoim
1/2 c. de chá de alho, esmagado
1/2 c. de chá de gengibre fresco, finamente picado
1 pimento verde, sem sementes, grosseiramente picado
1 cebola, grosseiramente picada
1 cenoura, finamente fatiada
1 c. de chá de óleo de sésamo
1 c. de sopa de cebolinho-verde, finamente picado
arroz cozido ao momento, para acompanhar
Marinada
2 c. de chá de molho de soja claro
1 c. de chá de vinho de arroz chinês
pitada de pimenta branca
1/2 c. de chá de sal
gotas de óleo de sésamo
Molho
8 c. de sopa de vinagre de arroz
4 c. de sopa de açucar
2 c. de chá de molho de soja claro
6 c. de sopa de ketchup
Misture todos os ingredientes da marinada numa tigela, coloque a carne e deixe marinar durante pelo menos 20 minutos.
Para preparar o molho, aqueça o vinagre numa panela e junte o açucar, o molho de soja e o ketchup. Mexa para dissolver o açucar e depois reserve.
Aqueça o wok em lume forte, deite 3 colheres de sopa de óleo vegetal e salteie a galinha até começar a ficar tostada. Retire e reserve. Limpe o wok com papel de cozinha.
Aqueça o wok em lume forte, deite o óleo vegetal restante e refogue o alho e o gengibre até libertarem aroma. Adicione os vegetais e salteie durante 2 minutos. Junte a galinha e salteie durante 1 minuto. Por fim, acrescente o molho e o óleo de sésamo, depois misture o cebolinho-verde e sirva de imediato com o arroz.
Estava uma maravilha.. ;)
Receita anotadíssima... Só não sei se encontrarei todos os ingredientes, principalmente o óleo de sésamo que eu não sei o que é????
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com