domingo, 1 de abril de 2012

Crocantes de frango com maça assada e "Rosti" de batata, cebola e alho francês

Prato de carne do curso "Receitas Rápidas para jantares de Amigos"


6 peitos de frango
pimenta preta de moinho
alho de moinho
1/2 limão
1 cebola grande
50 g Vaqueiro alho
200 g alho francês em rodelas
400 g de batatas congelada em cubos (comprei da marca Continente)
4 ovos
5 dl natas
noz moscada
vaqueiro liquida (ou não9
70 g de cornflakes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
3 maças


Ligue o forno a 180º
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho, moídos na altura, e o sumo do limão.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Derreta a vaqueiro alho num tacho, junte a cebola e o alho francês em rodelas, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes amolecerem. Junte as batatas aos quadrados e misture bem.
Parta os ovos para uma taça, bata com uma vara de arames até estarem desfeitos, adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na altura e volte a bataer com a vara de arames.
Junte os legumes cozinhados à mistura de ovos e deite tudo num recepiente de louça, previamente pincelado com vaqueiro liquida. Leve ao forno.
Entretanto pique grosseiramente os cornflakes e misture-os num prato fundo com o queijo ralado e a salsa picada. Noutro prato fundo misture a maionese com o mel e a mostarda.
Passe os peitos de frango pela mistura da maionese e envolva-os depois na mistura de cornflakes e queijo.
Coloque os peitos de frango num pirex com um pouco de vaqueiro liquida e um fio de azeite e introduza o pirex no forno. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. A meio da cozedura introduza as maças previamente lavadas, cortadas em gomos e sem caroços.
Sirva os peitos de frango, cortados em fatias, com a maça assada, acompanhadaos com o "rosti" de batata, cebola e alho francês.


Deste prato não tenho fotografia, mas quando o fizer outra vez ponho-a aqui...
:)
Foto aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário