quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolo de Chocolate e Leite Condensado


Se não é o melhor bolo de chocolate que já comi está lá muito perto. Desde que vi a fotografia deste bolo no Blog da Colher de Pau, que tenho andado tentada a fazê-lo.
No outro dia, com a desculpa de um almoço de despedida de uma colega nossa, veio a oportunidade de o fazer. E como era para levar para o escritório veio a necessidade de fazer a receita a dobrar.


Ingredientes (para uma dose)

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
200gr de chocolate branco
100ml de natas
200gr de Malteasers



Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga, deixar arrefecer um bocado e junte a mistura das gemas batidas com o açucar. Bata as claras em castelo e reservar.
Junte à mistura do chocolate e gemas a farinha peneirada e as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (no meu caso como fiz dose a dobrar utilizei uma forma rectangular) e leve ao forno pré-aquecido a 200 º durante 25 minutos.
Verifique se o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente numa rede.
Quando estiver frio, corte-o ao meio e rechei com o doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo.
Derreta o chocolate branco com as natas e cubra o bolo com esta mistura. Finalmente, decore o bolo com os Malteasers.

Sem palavras... Obrigado Colher de Pau.. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário