Para quem costuma ver os programas da Nigella Lawson (Nigella Bites) sabe da sua adoração por Pavlovas.
Sempre me apeteceu fazer uma mas adiava sempre. Hoje depois de pensar o que me apetecia fazer... decidi... é hoje.
E aqui está ela.
Para verem o video da Nigela a fazer a Pavlova vão aqui
Ingredientes:
4 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açucar
2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
400 ml natas
4 colheres de açucar (usei açucar de confeiteiro)
300 gr. de morangos (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, pêssego, maracujá ou vários frutos misturados)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar 2 circulos de 20 cm em papel vegetal para servirem de guia (tive que fazer em dois tabuleiros...pareceu-me mais seguro)
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Pôr a seguir a maizena, o vinagre e a baunilha e misturar.
Colocar o papel vegetal nos tabuleiros e colocar o preparado dentro dos círculos desenhados, usando para isso uma espátula.
Colocar no forno e reduzir a temperatura a 150º (ou mais baixo dependendo do forno... eu coloquei o meu a 120º ) e deixar durante 1 hora e 15 minutos.
Desligar o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Colocar depois uma das partes no prato de servir, cobrir com metade do chantilly, colocar as frutas, cobrir com a outra parte do merengue e cobrir com o resto do chantilly. Decorar a gosto com o resto das frutas.
Absolutamnete divinal... :)
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