domingo, 15 de abril de 2012

Pavlova da Nigella


Para quem costuma ver os programas da Nigella Lawson (Nigella Bites) sabe da sua adoração por Pavlovas.
Sempre me apeteceu fazer uma mas adiava sempre. Hoje depois de pensar o que me apetecia fazer... decidi... é hoje.
E aqui está ela.
Para verem o video da Nigela a fazer a Pavlova vão aqui

Ingredientes:

4 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açucar

2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha


Cobertura:

400 ml natas
4 colheres de açucar (usei açucar de confeiteiro)
300 gr. de morangos  (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, pêssego, maracujá ou vários frutos misturados)


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar 2 circulos de 20 cm em papel vegetal para servirem de guia (tive que fazer em dois tabuleiros...pareceu-me mais seguro)
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.

Pôr a seguir a maizena, o vinagre e a baunilha e misturar.
Colocar o papel vegetal nos tabuleiros e colocar o preparado dentro dos círculos desenhados, usando para isso uma espátula.







Colocar no forno e reduzir a temperatura a 150º (ou mais baixo dependendo do forno... eu coloquei o meu a 120º ) e deixar durante 1 hora e 15 minutos.
Desligar o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Colocar depois uma das partes no prato de servir, cobrir com metade do chantilly, colocar as frutas, cobrir com a outra parte do merengue e cobrir com o resto do chantilly
. Decorar a gosto com o resto das frutas.
Absolutamnete divinal... :)




Sem comentários:

Enviar um comentário