A aventura da massa fresca começou quando vi este livro "O Livro Essencial das Massas".
A partir daí foi um não parar de ver quais as melhores receitas e a partida para a loja "Casa" para comprar a máquina de estender massa.
Esta
Depois foi o
procurar a receita ideal e encontrei-a aqui:
Ingredientes:
Massa para Fetuccini/Tagliatelli
Farinha de Trigo: 200 gr
Semolina Grano duro: 200 gr
Ovos: 4
Gemas de ovos: 2
Azeite: 8 ml
Sal: 1 colher de chá
Farinha de Trigo: 200 gr
Semolina Grano duro: 200 gr
Ovos: 4
Gemas de ovos: 2
Azeite: 8 ml
Sal: 1 colher de chá
Preparação:
Numa superficie lisa colocar a farinha e fazer um buraco no meio. Partir os ovos para dentro do buraco, juntar o azeite e com um garfo, bater levemente os ovos e misturar, aos poucos, a farinha.
Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, 5 minutos no mínimo. Se precisar vá acrescentando mais farinha para a massa não se pegar às mãos. Forme uma bola. Ponha num saco de plástico ou em papel transparente e deixe repousar meia hora.
Ajuste o controle da máquina de massa para a largura maior. Corte a massa em 6 pedaços. Polvilhe cada pedaço com farinha, passe pela máquina. Reconfigure a máquina para uma espessura um bocado mais pequena, polvilhe a massa com farinha e passe novamente. Repita o processo até atingir a espessura desejada (1 mm para fettuccine ou talgliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravióli).
De seguida passe a massa, pelo rolo que corta, da máquina, de acordo com a largura desejada.
Fácil... ;)
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