domingo, 1 de abril de 2012

Bruschetta de cogumelos com linguiça e mozzarella

Há 1 mês atrás ofereci-me um curso da Vaqueiro.. O "Receitas Rápidas para jantares de Amigos".


O menú era:
Entrada: Bruschetta de cogumelos com linguiça e mozzarella
Prato peixe: Filetes com especiarias e arroz Curcuma
Prato carne: Crocantes de frango com maça assada e "rosti" de batata e cebola
Sobremesa: Bolo supresa de 2 chocolates com suspiros e morangos


Destes 4 pratos já fiz cá em casa a entrada e o prato de carne.


Para a entrada:

Bruschetta de cogumelos com linguiça e mozzarella








fatias de pão saloio, de mistura ou de Mafra (comprei um pão de forma saloio que há no continente e cortei as codeas)
Vaqueiro Alho
400 g de mistura de cogumelos
100 g de linguiça
1/2 pimento vermelho
sal
pimenta preta de moinho
Vinagre balsâmico
tomilho ou mistura de ervas da Proveça
1 a 2 queijos Mozzarella

Ligue o forno a 160º
Barre as fatias de pão com o Vaqueiro Alho e coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até as tostar levemente (dos dois lados)
Corte a metade do pimento ao meio e em tirinhas.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços grandes.
Tire a pele à linguiça, e pique em pedacinhos com uma faca.
Derreta um bocado de margarina vaqueiro alho num tacho, ou numa frigideira larga, junte a linguiça picada e o pimento e quando começar a fritar, adicione os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e alho moido na altura. Salteie, mexendo, sobre lume médio a forte até estarem cozinhados. No final borrife com um bocado de vinagre balsâmico e deixe ferver um pouco.
Corte o queijo mozzarella em fatias finas.
Coloque um bocado de tomilho ou ervas de Provença sobre o preparado, retire do lume e distribua pelas fatias de pão levemente tostadas.
Por cima de cada tosta coloque uma fatia de queijo e salpique com pimenta preta moída na altura. Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar não mais que 2 minutos.
Enjoy... :)


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