Ontem apeteceu-me comida chinesa e peguei no meu novo livro "O Grande Livro de Wok e Salteados " que comprei aqui e resolvi fazer esta receita:
Talharins com Vaca e Molho de Ostra
Ingredientes
300 g de lombo de vaca, finamente fatiado
250 g talharins grossos de ovo
2 c. sopa de óleo de milho ou amendoim
225 g de espargos frescos, sem pontas de baixo, picados
2 dentes de alho finamente picados
pedaço de gengibre fresco de 1 cm, finamento picado
1/2 cebola roxa, finamente fatiada
4 c. sopa de caldo de carne ou legumes
1 1/2 c. de sopa de vinho de arroz chinês
2-3 c. de sopa de molho de ostra
sementes de sésamo tostadas, para guarnecer
Marinada
1 c. sopa de molho de soja claro
1 c. chá de óleo de sésamo
2 c. de chá de vinho de arroz
Preparação
Para fazer a marinada, misture e mexa os ingredientes numa tigela não metálica. Junte a carne e mexa, para que todas as tiras fiquem envolvidas no molho. Depois deixe a marinar durante pelo menos 15 minutos.
Entretanto coza os talharis numa panela com água a ferver durante 4 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até amolecerem. Escorra, enxague e escorra novamente, depois reserve.
Aqueça um wok em lume médio-alto e depois adicione 1 colher de sopa do óleo. Junte os espargos e salteie durante 1 minuto.
Transfira a carne marinada para o wok (tenha cuidado porque vai salpicar), e continue a saltear até a carne ficar cozida a seu gosto, durante cerca de 1 minuto e meio para meio passada. Retire a carne e os espargos do wok e reserve.
Aqueça o restante óleo no wok e salteie o alho, o gengibre e a cebola durante cerca de 1 minuto, até a cebola amolecer.
Junte o caldo, o vinho de arroz e o molho de ostra e leve a ferver, mexendo. Volte a colocar a carne e os espargos no wok, bem como os talharins. Use 2 garfos para misturar todos os ingredientes e mexa tudo bem até os talharins ficarem quentes. Espalhe sementes de sésamo por cima e sirva.
Nota para mim: desta vez usei espargos de frasco e desfizeram-se todos... da próxima comprar verdadeiros...
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